縣府怎麼去
縣長專欄 機關通訊錄 縣政信箱

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

桃園縣政府
:::  目前位置 首頁 > 公告訊息 > 縣政新聞
    縣政新聞
    字級設定: 小  中  大 
    張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Google Bookmarks」(開啟新視窗)   轉寄 列印  
    縣政新聞
    吳縣長:將向內政部交涉放寬龜山合宜住宅優先承購資格、捷運棕線儘量採用地下化設計
    發布單位: 新聞處
    發布日期: 2012-11-02
    提供單位: 新聞處
    詳細內容:

    桃園縣長吳志揚今(2)日答覆議員李麗珠質詢時指出,合宜住宅對於龜山原住戶雖有優先承購規定,但規定過於嚴格,縣府會向內政部交涉放寬;至於迴龍至桃園間的捷運棕線,只要合於中央自償率的規定,將儘量採用地下化設計。

    吳縣長是在答覆議員李麗珠質詢時作以上表示。城鄉局吳局長指出,在機場捷運A7站附近興建的合宜住宅約有3960戶,全縣共有1696戶提出申請,龜山鄉有637戶提出申請,龜山鄉合於優先承購資格的有47戶,這47戶可獲免抽籤優惠待遇。

    李麗珠議員認為合宜住宅的優先承購資格限制過嚴,才會造成全龜山僅有47戶合於優先承購資格;吳縣長允諾會向內政部交涉爭取放寬資格限制。

    有關迴龍至桃園間的捷運棕線興建,吳縣長表示,單單靠捷運本身的票價收入無法達到中央自償率的規定,尚須靠捷運沿線的場站開發才有可能;捷運棕線全線都採地下化設計,會造成興建成本過高,連帶使得自償率金額提高,但縣府仍會儘量規畫增加該線地下化路段,以符民眾期待。

    交通局高局長就捷運棕線補充指出,這條捷運總經費為276億元,但中央規定須自償率達到百分之廿五始准興建,目前縣府正朝「半高架、半地下」的方向規畫,若規畫結果合於中央自償率超過百分之廿五的規定,就會將計畫上報中央。


     

    聯絡人: 王經華
    聯絡電話: 3334933
    電子信箱: 153042@mail.tycg.gov.tw
    *
    相關連結
    相關附件
    相關圖片
    *
    瀏覽人次:508 人     最後更新日期:2012-11-02
    top
*
本日瀏覽人次:287
總瀏覽人次:14192873
版權所有 © 桃園縣政府 Copyright 2014 Taoyuan County Government. All rights reserved.
33001 桃園市縣府路一號交通位置圖】 TEL:03-3322101 tel
民眾如有縣政問題,歡迎多加利用1999專線洽詢;桃園縣境內民眾請撥1999,外縣市民眾請撥03-3341999
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
建議解析度寬度 1280 * 720 以上, 建議使用IE8.0以上或 Google Chrome,Firefox(69)
  • 掃描後訂閱新報
    qr
  • gov
  • 無障礙標章